SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水まんじゅうの涼やかな透明感を求めて再挑戦~こしあん、抹茶あん、桜あんの3種です。
前回の練り上げた葛の餡を包み込んで冷やした製法、今回は冷却後に蒸す工程を加えています。
たしかに前回よりは少し透明感は出たかな?
まだまだ完成度は納得できるものではありませんが、記録用として。
水まんじゅうに興味を持たれた方のために、くれぐれも一度に沢山作ろうとしないで食べ切れるだけをお勧めします。
冷蔵庫保存すると風味がガタ落ちでした😭
#おうち茶寮 #和菓子 #本葛 #
和菓子屋さんになれるよ☺️ とんちんさん。
美味しいに決まってるね😃
こちらは 晴れました( *´艸`)
おはよーございます✨
なんて素敵な水まんじゅう〜💖
かぴかぴは餡子が大好き💕見てるだけでも癒されます😊でも本当は食べたい…
とんちんさんのお菓子はお店屋さんレベル✨
ホント癒されます😆👍
ありがたい💖
笹の葉がなんとも涼しげですー
お茶と休憩したい、ほっこり💓
おはようございま~す!
やっとお休みで久しぶりに
朝からSDうろついてます😁
この前の水まんじゅう
とっても美味しそうで
素敵だったのにリベンジですか⁉️
いやいや充分ですよ🤩
もしや?職人になるつもり?
(*≧∀≦)アハハハ
おはようございます♡
和菓子屋とんちん本日も開店
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
3色とも綺麗で美味しそう~♡
私はどれから食べようかなぁ?
(*´ω`*)
おはよございマス😸
今回も涼しげで
ステキな水まんじゅう✨
とってもキレイで
ほっこりしてしまいマシタ♥
こちらもやっと晴れました☀️!
何日ぶりかのお日様~外出時の日焼けが気になる💧
今年になって和菓子率高くなりました。歳のせいかなぁ?
来てくれてありがとうございます😊
いえいえまだまだ~不格好なものばかり投稿してます。
性格がお菓子作りには向かない〜ガサツ💦
それでもやめない-作るの大好き😘食べるのもね!
来てくれてありがとうね😊
私から見たらかなりの完成度でもうお店出していいと思うほどなのですが更なる上を目指すのですね‼
水まんじゅう私も食べたくなってきちゃいました🎵
今年はいつもの夏より和菓子率高めです。
なんとなくヘルシーかなぁ?
そんなことも気になるお年頃~とっくにそんな歳でした🤣
葛粉かなり買い込んだとんちんでした。
(これにて葛粉使い切りました。)
さて、次は何にしようかな?
今朝は早くからお越しいただきありがとうございます。
お休みの日~また白い粉と楽しんでいるのかな?
時間を気にせず、お料理できる日は貴重ですね。
来てくれてありがとうございました😊
こんにちは~。
和菓子司とんちんです。
試作品の水まんじゅう~蒸したら少し割れました💧
簡単なようで難しい和菓子~ケーキ系とはまた違った楽しみ見つけました。
試食会には是非来てね❣️
3種類のあんこで作った水まんじゅう~3個食べたらお腹パンパンでした!!
家族はまた?😰の感想。
責任とって2日で完食しました。
その日のうちに食べきるのが基本ですね。作りすぎ反省🥶
リベンジのはずがまた返り討ちに遭ってしまった😭
なんで透明にならないんだ!!
夏らしい和菓子を目指して精進しています!!
来てくれてありがとうございました😊
又このアートな出来栄え、直ぐにマダムちゃんだと解りました。
美味しそう😍
ワンパターンの写真🤳
バレちゃうね。
和菓子~私には難しいです。
美しい卵焼きが焼けるまいりちゃんならすぐできると思います❣️
3種類も〰😍
最近は、和菓子が多いのかな〰ひんやり美味しそうです💓
新しい職場で頑張る姿~私にも元気を与えてくれます。
新たなことに挑戦する気持ち、💓ドキドキ、緊張もするけどこのワクワク感はいくつになっても同じ。
和菓子は今までとは違った世界、新たな気持ちでやり直したいので挑戦しています。
いつも来てくれてありがとうね😊
見た目も普通の水饅頭より涼やかですねー🎐
透明感と手軽さを求めると片栗粉の方が軍配が上がる⤴️かなぁ
美味しさを求めると葛粉や蕨粉のような。
水まんじゅう~今年の夏の自遊研究の課題にしてみます💪