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手料理
  • 2014/11/23
  • 228

anco*さんの水切りヨーグルトチョコケーキ

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト(水切り)
400g
砂糖
50g
2個
生クリーム
180g
板チョコ
1枚
〇薄力粉
20g
〇純ココア
20g
オレオ
80g
作り方
1
【作り方】予熱180℃①ヨーグルトを一晩水切り②型にシートを敷く③オレオをクリームごと砕き、型に敷き詰める④板チョコをレンジで溶かす⑤*を上から順に良く混ぜる⑥溶けたチョコも混ぜる⑦〇を振るって入れ混ぜる⑧型に流し45~50分焼く⑨冷蔵庫でよく冷やす
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anco*さんの水切りヨーグルトチョコケーキを作りました(〃'▽'〃)

水切りヨーグルトなるものを初めて作りました。

ヨーグルト大好きなのに、水切りヨーグルトの存在をペコリを始めるまで知りませんでした(^^;)

クリームチーズの代わりになるって素敵ですね!

ケーキも甘さ控えめで食べやすく、定番にしたい美味しさです。

anco*さん、素敵なレシピありがとうございます(*´▽`*)

φ(._.)メモメモ

【材料】15cm型
*プレーンヨーグルト…400g(水切り)
*砂糖…50g
*卵…2個
*生クリーム…180g
板チョコ…1枚
〇薄力粉…20g
〇純ココア…20g
オレオ…80g

【作り方】予熱180℃
①ヨーグルトを一晩水切り
②型にシートを敷く
③オレオをクリームごと砕き、型に敷き詰める
④板チョコをレンジで溶かす
⑤*を上から順に良く混ぜる
⑥溶けたチョコも混ぜる
⑦〇を振るって入れ混ぜる
⑧型に流し45~50分焼く
⑨冷蔵庫でよく冷やす #おもてなし #おかし・デザート