SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっとこさおからを買えたので作りました🎵
ところが〜〜、材料の切れてるチーズ(プロセスチーズ)の買い置きがなくて💦
いつもあるクリームチーズにて代用(´ε`;)
プロセスチーズのコクと塩気をプラスするために、まりおちゃん📝にレモン汁、塩、パルミジャーノを足してあります。(おからがかなりパサパサのタイプだったので、元レシピよりさらに30g生クリームを足してあります)
あと、レンチン🖕💡だったところを170度のオーブン焼きで。
↑↑↑おから消費のために、おからのガトーショコラも焼く予定だったので、一緒にオーブンに突っ込んじゃいました・( ̄∀ ̄)・:*:
焼いて一日置いて、今朝カット💕
おからにチーズcakeは、ちょっとうまくいかなさそうで未体験だったけれど
し〜っとり、おからの味はほぼなし💕
まりおちゃん、お利口レシピ、ありがとう(⊃´▿` )⊃🎵