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手料理
  • 2016/12/16
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まりおちゃん📝でおからのベイクドチーズケーキ🎵低糖質

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
おから
120g
生クリーム
80g
レモン汁
大さじ3
ひとつまみ
パルミジャーノ
適宜
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
パルスイート(砂糖なら90g)
30g
作り方
1
しっとり〜〜🎵
2
クリームチーズをレンチンで柔らかくしてから、おからをよーく混ぜて、後の材料を入れさらに撹拌。上にパルミジャーノを散らしてオーブンで170度余熱で30分から40分。
3
ワンホールで糖質約12g。画像は1/6カット。一切れ糖質2g!ー
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まりおちゃんのとこで見たおからのチーズcake🧀♡

やっとこさおからを買えたので作りました🎵

ところが〜〜、材料の切れてるチーズ(プロセスチーズ)の買い置きがなくて💦

いつもあるクリームチーズにて代用(´ε`;)

プロセスチーズのコクと塩気をプラスするために、まりおちゃん📝にレモン汁、塩、パルミジャーノを足してあります。(おからがかなりパサパサのタイプだったので、元レシピよりさらに30g生クリームを足してあります)

あと、レンチン🖕💡だったところを170度のオーブン焼きで。

↑↑↑おから消費のために、おからのガトーショコラも焼く予定だったので、一緒にオーブンに突っ込んじゃいました・( ̄∀ ̄)・:*:

焼いて一日置いて、今朝カット💕

おからにチーズcakeは、ちょっとうまくいかなさそうで未体験だったけれど

し〜っとり、おからの味はほぼなし💕

まりおちゃん、お利口レシピ、ありがとう(⊃´▿` )⊃🎵

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