• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 398

おふくろが作った賄い 香り豚のケチャップライス

みんなの投稿 (1)
3/17 昨日、加須カレー研究会の会合にゲスト参加し“香り豚”のサンプルを頂いた。肩ロース、バラ、粗挽きと三種類の“香り豚”で本日は粗挽き肉を使っておふくろがチキンライスならぬポークケチャップライスを賄いに作った。

粗挽き肉を使用しているせいか、口にいれた時に若干歯に当たるものの“香り豚”の甘みは残され中々の美味…(^O^)

ケチャップライスはチキンが主流だが豚肉のケチャップライスも悪くない…(^_-)
もぐもぐ! (21)