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手料理
  • 2020/06/07
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鶏肉の玉ねぎおろし煮

レシピ
材料・調味料 (二人分)
鶏もも肉(ムネ肉でも可)
一枚
大さじ2
片栗粉
大さじ1と1/2
粗挽きガーリック
お好みで
塩胡椒
適量
ごま油
適量
麺つゆ
大さじ2
醤油
小さじ1
50cc
万能ねぎ
適量
玉ねぎ
1/2
砂糖
小さじ2
作り方
1
一口大に切った鶏肉と☆の材料をジップロック袋(ビニール袋)に入れて揉み込み30分ほど冷蔵庫に入れておく。
2
玉ねぎを擦り下ろし、汁は捨てずに、そこに砂糖、麺つゆ、醤油、水を入れて混ぜる。
3
フライパンにごま油を入れ、袋から取り出した鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
中まで火が通らなくても大丈夫です。
4
2で作った擦り下ろし玉ねぎをフライパンに入れ、蓋をして弱火で煮込む。
5
鶏肉に中まで火が通ったら、蓋を開けて、中火にして水分を飛ばす。お好みのとろみ具合になったら火を消して、万能ねぎを乗せて、出来上がりです。

水分を飛ばしすぎて、玉ねぎを焦がさない様に注意。
ポイント

万能ねぎは、フリーズドライの万能ねぎを使っています。時短にもなり保存も効くし本当に万能です。

みんなの投稿 (1)
擦り下ろし玉ねぎで甘めに煮てみました(^^)
大根のみぞれ煮は作った事あったので玉ねぎでも美味しいのではと思い作りました。
3歳の子供もパクパク😋

#簡単料理 #肉料理 #おかずにもう一品 #子供が喜ぶレシピ
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