ホームベーカリーはホシノとかの安定した天然酵母に合わせてコースが設定されているので自家製酵母の場合は目で確かめて触れて確かめてついてる機能を上手く組み合わせるといいですよ
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私の桃酵母ちゃんはのんびりさんだったので
HBの天然酵母コースでは
発酵不足だったので
残り二時間で一回取り出して
ヘラを抜いて
普通の食パンコースのスイッチON
コネが終わったら
ケースを戻して焼き上げました
トータル11時間かかりましたが
この釜のびの良さ!!あのとき、スイッチきって
延長してよかったー
それにしてもコネあがったときの生地の滑らかさと弾力
ムッチリ、もっちり、ツヤツヤ
これは、イーストでは感じられない出来映え
お手入れを欠かさなかった熟女のような
パンだわ(わかるかなぁ…)
SKⅡ高くて買えん!(笑)
高いねぇ、、、
ドモホルンリンクルも高いし
あとの勧誘電話がひつこいらしいよ
友達が困ってた
でも、使えるもんなら使いたかったって
あの、泡のまぶたの上目尻まで
つかえるパック
エエらしいよー