• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 396

おでん🍢

みんなの投稿 (5)
昨日から煮込んでたおでん♡
おでんには赤こんにゃくがいいなぁ…といつも思う(ŏ﹏ŏ。 )

関係ないけど赤コン♡ プーティちゃん食べ友(笑)
食べ友ありがと♡
赤コン 必須やもんなぁ‼︎
送ってあげるわよんっ♪
私も、京都のかね松で食べてから赤こんにゃくファンです💕
でも、おでんには入れたことないなぁ
関東はおでんに、竹輪麩といぅ小麦粉を練った物を入れるんですよ。
関西の方は知らない方が多いみたい!
くぅさん から プーティ
赤コンって送れるのかな?
いつも空の上で袋が破裂したら(;>pq<)
って想像したら怖くて持って来れん…
帰国したらいっぱい食べるよー♩
くぅさん から 里美
赤コン知ってるんですねぇ♩
他のこんにゃくよりしっかりとした歯ごたえで大好きです。赤コンで育ちました♡

竹輪麩、最近は関西の方でも見かけるようになりましたよーおでんには練り物ですよね🍢

リスナップもありがとぉございます♡♡♡
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)