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手料理
  • 2014/08/01
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小松菜のエスニックサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
小松菜を軽く茹でて適当な大きさに切り水気を切って冷ましておく
2
フライパンにごま油を入れ鶏挽肉、マッシュルームを炒める
3
②にクミンシード、ガラムマサラ、オイスターソース、ニンニクと生姜のすりおろしを加えて、水分を飛ばしながら焦げ目がつくまでよく炒める
4
器に盛った小松菜の上にマヨネーズを軽くかけ、その上に③をトッピングし、仕上げにポン酢をお好みでかけて出来上がり
ポイント

鶏挽肉とマッシュルームのトッピングの前に小松菜にマヨネーズを少しかけておくと、こくが出る。
仕上げにポン酢がその味をしめてより美味しくなる。

みんなの投稿 (1)
マッシュルームと鶏挽肉にはクミンを効かせて食欲アップ♬
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