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手料理
  • 2016/11/04
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海老鶏チリ

レシピ
作り方
1
海老の背わた、足を取り水分を切っておく
2
鶏胸肉は一口大に切っておく
3
蓮根は一口大に切り水にさらしておき、玉ねぎはみじん切りしておく。
4
フライパンに油をひき、潰したニンニク、みじん切りにした生姜、ネギ、を馴染ませ火を付けたら豆板醤を加えて炒める
5
全体に馴染んだら、玉ねぎ、水気を切った蓮根を炒める
6
片栗粉をまぶした鶏胸肉を加えて焼く
7
鶏胸肉に火が通った位のタイミングで、水気を切って片栗粉をまぶした海老を加えて炒める
8
お酒、ガラスープを加えて混ぜる
9
ケチャップ、スィートチリソース、オイスターソースを加え混ぜ合わせる。
10
ネギのみじん切りを全体に乗せて、別のフライパンで煙が出るまで熱したごま油をネギの上に回しかける
11
全体を合わせて、味見し、足りなければ塩胡椒で味を整えて出来上がり
ポイント

海老と鶏胸肉にまぶした片栗粉は無駄なものははたいて薄くつけること。

みんなの投稿 (1)
ピリ辛で、ビールに合います🍺
蓮根の食感が最高💕
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