• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 1,084

茹で鷄ココナッツオイルソース

レシピ
材料・調味料
鷄ムネ肉
2枚
ネギみじん切り
2分の1本
生姜
一欠片
ニンニク
一欠片
醤油
適宜
みりん
適宜
出汁
適宜
砂糖
適宜
ココナッツオイル
適宜
ゴマすりおろし
適宜
作り方
1
生姜の皮とネギの青い部分を入れて沸かしたお湯に鷄ムネ肉を入れ、蓋をし5分茹でる。
火を消したらそのまま冷めるまで蓋をしたまま放置する。
2
ネギ、生姜、ニンニク、ゴマ醤油、出汁、みりん、ココナッツオイルを混ぜ合わせて味をなじませる。
3
レタスをひいたお皿にスライスしたムネ肉を盛り付け、タレをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
茹で汁に塩、胡椒で味を整え、レタス、タマゴなどを加えて同時に簡単スープをもう一品♪
もぐもぐ! (5)