• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 13,195

セロリと切り干し大根の炒め物

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1パック
人参
一本
油揚げ
1枚
セロリ
1本
ごま
少々
オリーブオイル
適宜
日本酒
適宜
みりん
適宜
めんつゆ
適宜
ごま油
適宜
胡椒
少々
作り方
1
切り干し大根を水で戻す。
2
戻している間にその他の材料、人参、セロリ、油揚げ(油抜きしたもの)を切っておく
3
オリーブオイルを鍋に温め、材料を炒める。セロリは最後に入れる。
4
全体に油が回ったら、日本酒、みりん、めんつゆを入れ炒め煮する。
5
水分が飛んだら胡椒を入れて軽く合わせて出来上がり。
ポイント

いつもの切り干し大根にセロリを入れて食感が良くなります。
シャキシャキ感を楽しむ為にセロリは最後に入れるのがポイント。

みんなの投稿 (1)
セロリがシャキシャキ♪
もぐもぐ! (14)