• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/03/10
  • 569

咲きちゃんさんの料理 鶏しゃぶ🐔黄身ぽんダレで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
咲ちゃ〜ん😄
今シーズンも作りましたわよ😄
黄身ポン酢のしゃぶしゃぶは最強ですわ👏
今回は、比内地鶏の胸肉を使ったんだけど、小さかったからササミを混ぜてみました。

でも、胸肉のほうが美味しいわ😋

肉の切り方汚いのは許してね🙇‍♂️
にゃあ様( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )今年もありがとう❣️綺麗だよ、肉の切り方✌️
黄身ポン美味しいよねーー❤️作ってくれてありがとう!そして胸肉の方が良いのねー⤴︎こちらの情報もありがとう❗️
にゃあ(芸名) から 咲きちゃん
咲ちゃん🍀

今シーズンもお世話になりました🙏
黄身ポン酢ほ鶏しゃぶとの相性最強よね👍

今回、胸肉が小さすぎたので…
タタキように買ってあったササミも混ぜてみました。

モチモチ感はささみの方が良いんだけど、湯に潜らせるとアッサリしすぎるの。
ほんと湯通しくらいならササミでも良いんだけど、この料理には胸肉の方が味が濃いと感じますわ😃
今度、もも肉も試してみようかしら?
皮は引かないと脂でアッサリしなくなりそうよね。まぁ、胸肉でもその点は同じかな。

鶏しゃぶ黄身ポン酢、春までにもう一回出来るかなぁ?😄
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)