• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 1,005

バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
直径12cmほどの型
2個分
ホットケーキミックス
200g
牛乳
100g
とき卵
1個
バナナ
3本
バター
40g
レモン汁
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
作り方
1
※バターは室温に戻しておく。
※バナナ2本は潰して1本は輪切りにしてレモン汁をまぶしておく。
2
バターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
3
そこにとき卵を少しづつ加えて混ぜる。
4
混ざったらヨーグルト、潰したバナナを入れさらに混ぜる。
5
最後にホットケーキミックスと牛乳を加えて混ぜる。
6
型にクッキングシートを引いて生地の半分の量を流し込む。
7
上に輪切りにしたバナナの半分を乗せて
180℃のオーブンで20~25分焼く。
※焼き目がうまくつかないときはとき卵を塗ると良いです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)