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手料理
  • 2016/08/03
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ツナとバジルのシャキシャキサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
3枚
キュウリ
1本
玉ねぎ
3分の1
人参
2分の1〜1本
ツナ缶
半分〜お好みで
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
2ふりくらいお好みで
バジルソースバジルドレッシングバジル
たくさん
作り方
1
玉ねぎは横に薄切りにして、水に浸しておく。(15分以上)時間をかけたくない方はレンジで玉ねぎを1分半くらいチンする。
2
キャベツは3cmくらいの長さで薄切りにして、玉ねぎと一緒に水に浸す。キュウリと人参も薄切りにして塩でもみこんでしばらく放置する。
時間をかけたくない方は、水に浸したりをしなくて大丈夫です。
3
キャベツはギュッと絞って水分をなくし、キュウリと人参も水洗いで塩抜きします。
大きめのボウルに、キャベツ・キュウリ・人参と味付けにツナ缶半分、大さじ1のマヨネーズ、バジルソース、バジルをたくさん入れて混ぜます。
ツナ缶とバジルドレッシングなどを入れると、油が多くなり過ぎになりやすいので注意してください。
味見をして塩コショウを入れて、玉ねぎを入れてよくまぜます。
4
冷蔵庫にぶちこんで完成です☆☆
ポイント

玉ねぎは半分に切って、肉じゃがの玉ねぎと逆に包丁で横に薄切りにします。
私は辛い玉ねぎが苦手で昔、レンジでサラダ用の玉ねぎも温めていました。 美味しいです。
ツナ缶とバジルソースで油が多くなりやすいので注意です。

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超簡単で、美味しい
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