SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大きくて果汁たっぷり!
全部は搾りきれませんでした。
残りはまた次に…
カボスもまだ冷蔵庫になるんだなぁ🙄
hisokaさん、美味しいのができました!
レシピ大事に使わせてもらっています
常連さんのゆみちゃん、ゆっこさんを
食べ友に。お時間のあるときに~✋
橙でhisokaさんのポン酢ができたんですね🎵
シックな入れ物で、またまたオシャンティ❤
私も今年はまた作らなきゃ🍀
橙のポン酢、美味しいんだろうな🍀妄想中❤
Oh💛またこしらえてる🎵😍
カボスの次は 橙ね💗
果汁たっぷり搾れて 仕上がったら
美味しい橙ぽん酢になるよー😋👍
うさかめポン🤗 😉💓💓💓
今年は私もゆみポンつくらなきゃだな。😆
このhisoポン味わったら 他のポン酢は使えないよねー😄
うれしい🔔をありがとう\(^-^)/💕💕
ペコリ‼
年末にたくさん橙を頂いたので、さっそくhisokaさんのレシピにて。
とっても大きくて色が濃くて、伊予柑みたいな橙でした~果汁もたっぷり!
橙は、きゅっと酸っぱくて♡
とっても美味しいポン酢ができます✨
ぜひぜひ、ゆっこポン♪
冷蔵庫にこれが入ってるとやっぱり嬉しいです
自家製うさかめポン酢、おいしそうよ~!
そしてスナップがおしゃれだわ♡
素朴な疑問なんだけど、『橙酢』って柑橘のしぼり汁オンリーでいいのかな?
初心者の教えてちゃんですんません(-"-)
すっごく大きな橙を頂いたので、またまた
hisokaさんのポン酢を仕込んだよ!
おまけにまだ橙が余ってる~🤣
今年は、柚子とご縁がないみたいで、
冬至に自分で買ったっきり。
まだ冷蔵庫にカボスがあるので、
次はブレンドで作ろうかな~😋
作るまでがなかなか…だけど、
コレがあると嬉しい♡
ぜひぜひ、ゆみポンも♪ね
hisokaさんのレシピ。
大事に使わせてもらっています😋
いわゆる味ぽんって使ってなかったんだけど、これは美味しくて、子どもたちも色んなのにかけますよ〜♪
hisokaさんは、お水プラスのときもあったみたいだけど、私は搾り汁オンリーで作ってます。
これまでポン酢って、醤油と果汁半々ってだけだと思ってたよ。
この季節にぜひぜひ♡
美味しいよ~(*´ω`*)
hisokaさんのポン酢💕
見逃していたレシピかも❗
教えてくれてありがとう🎵
今年もよろしくお願いしますです
sakurakoちゃんの福神漬け、美味しそうでしたね。私も作らなきゃ~♡
hisokaさんのポン酢。
レシピも割合で書いてあるので、少量からでも作れますよ〜ぜひぜひ!
私は昆布のみで作ってま~す
もう、お気づきかとは思いますが、こちらを拝見して、ぽん酢を作らせていただきました😝
hisokaさんと一度もお話しさせていただいたこともなかったし、そんなに上等な材料を使っている訳でもないので、つくフォトにする勇気がありませんでした😅
せめて写真くらいはおしゃれにしたかったけれど、所詮センスの無さが…😭
でも、友人にもらったいろいろな🍊
悪くなる前に作ることができて良かったです🎶
ありがとうございました✨
ただいま熟成中ですが、味見ばかりしてすぐに無くなっちゃいそうな気配がします😝
いろいろぽん酢、美味しそうだな~
果実は何かな~と拝見しましたよ😋
今年は柑橘系は、当たり年みたいですね!
寝かすとまろやかな美味しさですが、出来たてのフレッシュなのも大好きです✨
ぜひぜひどちらも楽しんでくださいね!
hisokaさんもお喜びだと思います!