・醤油は本醸造、味醂もいいものを使ってください。例えば、、 橙酢:岸田ポン酢 醤油:宮島醤油「佐賀のしょうゆ」 味醂:小笠原味醂醸造「みねたから」
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰹節が効いたポン酢は肉類を食べると獣臭く感じるので、肉用には削り節抜きでポン酢を作ったほうがいいです。よ。
私も橙はよく使います。ナマコ、魚、鶏肉に合いますよね。
赤おろし、もみじおろしには赤柚子胡椒を使って、足す和の味です。笑
コメントありがとうございました。
一通りは出来ます。
野菜料理以外は…苦笑
私には到底出来ない(笑)
人生は見直したくなりました(爆)
料理人を超えて、人として尊敬しますm(_ _)m
人として…うーん、面白いとは言われますが、難が有ると言うか、欠けたところも多いので、尊敬されるようなタイプじゃ無いです。でも、そのように言っていただけて嬉しいです。
自家製ポン酢🌟っとしました😊
hisokaさんは何でも作れて凄いです!