SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏スープは白湯スープの処理前のものなのでクリアじゃありません😅なんとなくクリスタル(昭和💦
帰省した娘に母さんの味を振る舞う
チャーシューが色濃いけど
ケジャンのタレに漬け込んでチャーシューにしたもの
味玉もケジャンダレ活用
味付けは塩胡椒のみ
クオリティ高すぎ(*≧∀≦*)✨
炊飯器ってのが家庭的🤣
でも出汁取りが手放しで出来るから楽ちんなんだよ👍
またすごい 本格的✨チャーシュー肉厚で美味しそう‼️
手間かかって💦💦お汁も飲み干すわぁ🎵
手が込んでいそうで スープは炊飯器
チャーシューは圧力鍋に任せるので
割と手放し😏
スープは、澄んでいながら煮干しの
濃厚さが出て
チャーシューは、分厚く切っても煮崩れの手前だからホロホロと口でほぐれます😊
本日は残ったスープで炊き込みご飯にして
再び手抜き🤣
鶏白湯✨渾身のスープも美味しそうだったけど、こちらの塩ラーメン😚🍜
煮干し、昆布の出汁✨も効いてクリスタルなスープも本格的⤴⤴⤴😆👍
スープも最後まで飲み干せちゃうね😙💓
チャーシューに味玉もラーメン屋さんだぁー(๑>ᴗ<๑)❤️✨❤️✨
残ったスープでたきこみご飯まで…😍
こちらも気になりますぅ⤴⤴⤴😆💖
スープは手慣れた毎度の品ですが
カンジャンケジャンのタレが干しりんごや柿の皮を干した物を入れて漬け込んだので
自然の甘味が出てかなり使えるタレでした👍
味玉とチャーシュー ラストのラーメンスープからの大根の煮付けまで余すところなく使い切り👍
せっかく自分の手で作ったスープなので
飲み干して最後の一滴まで無駄なく使うのが
私のラーメン道😊