• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 851

エビチリ

レシピ
材料・調味料
エビ(大)
15尾
豆板醤
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ1
大さじ1
100cc
白ネギ
1/2本
水溶き片栗粉
適量
コショウ
少々
適量
ショウガ
適量
ニンニク
適量
作り方
1
エビは下処理し、塩、コショウ、酒、卵を混ぜ、片栗粉、小麦粉を合わせて揚げる。
2
フライパンに、みじん切りした白ネギと、豆板醤、ショウガ、ニンニクを入れて炒め、調味料を入れてる。
3
沸騰したらエビを入れ、煮詰める。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)