• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/02
  • 888

とくたまのたまごかけごはん〜即席だししょうゆで

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
とくたま
1個
ごはん
お茶碗軽く一杯
だし汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
だし汁と醤油を合わせておきます
2
お茶碗にごはんをよそい、とくたまをのせ1をかけます
ポイント

だし醤油は最初は半分くらいから味を見て足すと良いと思います

みんなの投稿 (1)
炊きたてごはんととくたまのマリアージュ
とくたまの黄身の甘みとコクがしっかりしているので
だしと醤油だけのシンプルなだし醤油で。
もぐもぐ! (20)