SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♬ふと思い付きミニ蒸籠で作りました♡
🥚卵1個‥おひとり様にピッタリ😋
*お裾分けやプレゼントにも良さそう‼️
✰
🔺焼き立て&冷めても美味しいです🔺
【台湾カステラ】※蒸籠12cm×2コ
A.米油25g(50度) 薄力粉30g
B.牛乳30g(人肌) 卵黄2個
C.卵白2個 砂糖30g 塩ひとつまみ
①米油に小麦粉→牛乳 卵黄混ぜる
②Cで緩めのメレンゲ→①に混ぜる
③蒸籠に2等分する→湯せん焼き🙋♀️
▲予熱170度→160度 25〜30分
🇹🇼taiwan"castella💕
#おうちカフェ #お菓子作り
#台湾カステラ #蒸籠
#簡単レシピ #時短レシピ
#おやつ #つくりおき
#プレゼント #お裾分け