• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/24
  • 870

ポテトチップ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
大4つ
少々
サラダ油
揚げ用
作り方
1
ジャガイモを向いて、スライスします。
2
スライスしたジャガイモを200度の油で揚げます。
3
揚がったジャガイモに、塩を降ってポテトチップの完成(๑´ڡ`๑)
ポイント

低い温度だと、カラッと揚がらないよ(●⁰౪⁰●)

みんなの投稿 (1)
今朝、堀たての男爵芋をポテトチップにしました。子供達は大喜び!ついつい食べ過ぎてしまう(●⁰౪⁰●)
もぐもぐ! (5)