• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 997

Veg Fettochine wiz Carbonara @fumingousfungus ♥ fumongousfungusさんの野菜のカルボナーラ仕立てフェットチーネ

みんなの投稿 (18)
野菜不足補えるかなぁ?
何回見てもヨダレでそうです(≧∇≦)
何スナップしても、ユカさんのスナップはかっこいい!!💖ですね(≧∇≦)✨✨✨
Yuka Nakata から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
どんどん出してくださいwww
Yuka Nakata から 太田 Tommy
毎度ありがとうございます〜٩꒰ ˘ ³˘꒱۶ⒽⓤⒼ♥♡̷♡̷
嬉しい♥
写真も料理も性格が出る…?www
手打ちパスタは旨かろうね…♡
我が家もパスタマシン検討中(^O^)/
Yuka Nakata から mako
作るの楽しくって、食べたらシアワセでした〜
mako から Yuka Nakata
やっぱり手打ちは違うよね⁈
ますますマシン欲しくなる~。しかしどこに置くスペースあるか…(´・_・`)
Yuka Nakata から mako
買いです、スペース作って買ってくださいww
ラビオリとか色々、試してみまーす
mako から Yuka Nakata
そうですかー(´・_・`)
私的にはうどんもマシンでできたらと思っているのだけどそんなぶっとくは伸ばせないんですよね⁈
Yuka Nakata から mako
物によると思いますー
延ばしていく過程で、最初から薄くできるわけではないので、
7段階かけて、だんだん薄くしていくんです

1番厚い所で延ばしたらいいんでないかなぁと思いますけど
Yuka Nakata から mako
あ、ちょっとわかりにくいですね

2本のローラーに挟んで、均一の厚みにならしつつ、延ばしていく構造なので
Yuka Nakata から mako
ローラーとローラーの間の幅を広くしたり狭くしたりすると、生地の厚みが変わるんです
.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.あら、そういう事なの?
本格的に探してみよかな!
色々パスタUP楽しみにしてます。
Yuka Nakata から mako
私の持っているのは、メモリが7段階あって、1番厚い所で8ミリ、1ミリずつ減って行って、最後が2ミリ厚です
Yuka Nakata から mako
中華麺なんかも、打ってるひといるみたいですよ꒰ ´͈ω`͈꒱
いいのが見つかるといいですね!
なるほど! 8ミリ厚が出来るならうどんにもバッチリじゃないですか!
マシーンにもよるんですよね。じっくり調べてみます。アドヴァイスありがとう!
もぐもぐ! (152)
リスナップ (8)