• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 1,669

『鰹とスナップえんどうの和風カルパッチョ風サラダ』

レシピ
作り方
1
鰹のたたきは食べやすい大きさに

スナップえんどうは
サッと茹でて細く切ります。

玉ねぎはうすぎり、にんじんは千切りにして軽く塩を振りしなしなに。
茗荷もうすぎりに。生姜は千切りに。
2
材料を混ぜてマリネ液をつくり
具材に合わせて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
白だしベースでマリネ液にしてみました。和風ってネーミングしましたが、鰹の風味が苦手な息子のために、ごま油を使いました。

写真に入れるのを忘れちゃいましたが
宝酒造さんから届きました『チューハイ飲み比べ』!3人で仲良く1本ずついただきました。私はゆずを(≧∇≦)

お料理の味を邪魔せずに
美味しくいただきました!ありがとうございましたm(_ _)m
もぐもぐ! (138)
リスナップ (18)