• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/08/04
  • 1,239

ピリ辛オイケチャ煮込み くら 秘蔵古酒 水割り(沖縄)

みんなの投稿 (6)
初オイケチャアテ

皆様が作ってるのを見て、どんなだろうと初めて作ってみました。

大好きなキクラゲを多めに♪
ケチャップとオイスターソースでっか??未体験の味だー。甘コクうまなのかな?
藤井裕之(2号店) から 咲きちゃん
ケチャップとオイスターでっす🎶

ケチャップ入れると甘くマイルドになりましたー😊鷹の爪入れたので、甘辛ですね😋
この前教えて頂いた司牡丹、まだ試してないんですが、司、て高知で有名な料亭、司の事ですよね?
確か鰹のタタキが美味しいお店ですね(^^)

大きな酒屋さんがある、駅前に行く用事があったのに、行けずじまいで。トホホ( ノД`)…
司の鰹のタタキは美味しいので、良く知ってるけど、お酒は司牡丹、初めて知りましたf(^_^)
冬までには、手に入れたいと思います❗

失礼ですが、藤井さんは四国にいらっしゃるんじゃないですか?
なんとなくそんな感じがしました(*´∀`)♪
藤井裕之(2号店) から ナナ
司という料亭が高知にはあるみたいですねー!自分は知らなかったのですが、鰹のタタキお取り寄せできるみたいなので、今度取り寄せてみようと思います🎶

その料亭と関係あるのかはわかりませんが、是非是非司牡丹試してみてくださいー😊

自分四国ぽいですか😅国技館のある両国に住んでおりますよー👍
ナナ から 藤井裕之(2号店)
失礼しました😣💦⤵
司の鰹のタタキは、めちゃ美味しいですよ(^^)
タレがまた、美味しいので、是非お取り寄せしてみて下さい✨
もぐもぐ! (87)
リスナップ (12)