• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/02
  • 112

なすのゴマ和え

レシピ
材料・調味料
なす
2 本
ごま油
大 1/2
200 ml
砂糖
大 1/2
めんつゆ
大 1/2
醤油
大 1
ゴマ
大 4
作り方
1
ナスは小さめの乱切りにして
フライパンでごま油で炒める
2
ナスに焼き色が付いたら
水と調味料を加え
10分くらい煮詰める
3
ゴマをする
(すりゴマでも可)
汁気が無くなったナスとゴマを和える
おこのみで、あら熱がとれたら冷凍庫へ。
みんなの投稿 (1)
冷やしても美味しいです
もぐもぐ! (11)