• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2024/07/14
  • 177

本格!汁なし担々麺

レシピ
作り方
1
豚ロースの厚切りを細かく刻んだら、塩を振ってフライパンです炒めて、途中でニンニクみじん切りを加えて香りが出たら四川麻辣醤、豆板醤、醤油、高菜を加えて炒める
2
鶏がらスープ、甜麺醤、ねりゴマを加えて煮る
3
ボウルに、錦江香醋、紹興酒、醤油、辣油、ねりゴマ、五香粉を入れて、茹でた中華麺を和える
みんなの投稿 (1)
昨日麻婆豆腐食べたら、また中華料理が食べたくなって、今日は担々麺
パスタ以外の料理も出来るのです🤣

ユウキ食品さんの色々な調味料を入れたら、想像をはるかに超える美味しさになった😋

これはシラーが合う筈!と、昼から赤ワイン🍷
もぐもぐ! (123)
リスナップ (23)