• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/08/15
  • 2,197

海老とオクラのみぞれ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おくらさっと茹で、次いで片栗粉でよく洗った海老(できれば芝海老)。氷冷して、大根(干からびてきたので水で戻した)おろし和え。ヤマサ昆布つゆ+鯛だしつゆ 米酢少々。実山椒の醤油漬け少々。
みんなの投稿 (1)
おくらさっと茹で、次いで片栗粉でよく洗った海老(できれば芝海老)。氷冷して、大根(干からびてきたので水で戻した)おろし和え。ヤマサ昆布つゆ+鯛だしつゆ 米酢少々。実山椒の醤油漬け少々。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (12)