SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
宮崎県の郷土料理(だったと思う)。
アジ、サバ、イサキなどの魚を三枚に下ろし皮を引いて小骨を抜いてから包丁で細かく叩く。
大葉、生姜、茗荷、ネギなどの薬味と味噌を加えて練る。
そのまま酒の肴にしても良いし、ご飯のお供にしても良い。お茶漬けも美味しい。
今回は真鯛で作ったが、市販の刺身用の冊で作っても美味しく出来るよ。
味噌もその地方のもので良いよ。
見た目は地味だけど、簡単に作れるのに凄く美味しいよ。
ま、騙されたと思ってやってごらん。
(^_−)−☆✨💛
おはようございます😃
私、丼にしてがっつきたい😋
これおつまみにもご飯にも
最高なやつだね(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃ美味しそう♪
食べたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
おぉぉぉこれむっちゃ美味しそう♬.*゚
お刺身用で試してみたい🥰🥰🥰
ご飯のお供にも( *˙ω˙*)و グッ!だね(笑)
オーロラちゃん❣️おはよ〜\(//∇//)\✨💛
これな、はっきり言って魚のたたきやからね、丼が一番なんよ❣️(*≧∀≦*)✨💛
やっぱこういうのは ご飯やね〜(〃ω〃)
さあて、今日も暑いぞ!夏バテせんよう頑張ろうね❣️(*´∇`*)✨💛
からちゃん❣️おはよ〜\(//∇//)\✨💛
朝早いんやな、びっくりポンです。(*≧∀≦*)
こりゃ、ご飯やな!もちろんビールにも合うけど、やっぱ ご飯やな❣️美味いぞ〜\(//∇//)\✨💛
さて、今日も暑いぞ!って浜松の天気は知らんけど←浜松やったっけ?
水分補給して頑張るら〜\(//∇//)\✨💛
ももちゃん❣️おっはよ〜さ〜ん\(//∇//)\✨💛
そうそう、難しく考えなくても刺身用の冊買ってきて叩いたらいいよ。
個人的にはアジやサバが好きだけどタイやヒラメなどの白身も美味しいよ。
ご飯🍚ススムよ〜❣️、丼準備だね❣️(^_−)−☆✨💛
これ、めちゃくちゃタイプ✨✨✨
まりおちゃんが鯵でミョウガやら、納豆入れて
作ってたの、何回もリピしてる、納豆無しで。
お味噌を入れるのね!
食べてみたい。
鯵しかできないと思い込んでいたけど、
他でも良いんだね。
しゃくちゃん、おはよ〜\(//∇//)\✨💛
そうそう、一般的にはアジでやるやつだよ。僕もいつもは小アジで作るよ。
宮崎県では白身の魚でも作るらしい。味付けも醤油じゃなくて味噌や塩らしい。
白身の魚で作ると上品な味になる。味噌にも合うよ。
大葉、茗荷、生姜、夏場が旬の薬味だから夏場が旬のアジに合わせることが多いんだよ。出合いの料理だね。
実際、どんな食材でも良いんだよ。いろいろ試してね。\(//∇//)\✨💛
こちらこそよろしくね〜\(//∇//)\✨💛
いつも美味しそう
これも
簡単そう
はっきりいってたたきか👍👏💕
夏らしくさっぱりしてそうで良いね🤞😎🤞
シュトママ❣️こんにちは〜\(//∇//)\✨💛
そう。はっきり言って たたき!(≧∇≦)
魚料理はなかなか野菜を一緒に取れないからこういう料理は助かるね❣️
ご飯もたくさん食べれるしね、重宝してます。
シュトママ、本格的に暑くなってきたね、お互いしっかり体調管理して乗り切ろうね❣️
来てくれて、ありがとう〜❣️\(//∇//)\✨💛
こんにちは😃
これめちゃくちゃ美味しそう!
刺身の冊でも出来ちゃうんですねっ😊
⭐️をポチッとさせてくださいませ!
由美ちゃん❣️こんばんは〜\(//∇//)\✨💛
そう、これは美味いよ。
醤油が一般的だけど味噌ってのがミソやな。(//∇//)、な。(//∇//)
刺身の冊買ってきたら簡単だよ。魚によって味が違うからいろいろ楽しめるよ。
魚料理の良いとこだね、楽しんでね❣️(*´∇`*)✨💛
味噌なます❣️ 鯵、鯖、イサキでも👌ね
市販のお刺身だと手軽に作れるね(^o^)
騙されて食べてみたいな😁
(๑´ლ`๑)これ おつまみやゴハンにも
合うーーーー‼️
鯵で食べたいな✨
あ、お仕事🈴
来月から シェフの側で ベシャップやります。😅高級分譲シニアマンション施設内のレストランです。
よく受かったな。😂
あの西鉄グループ
7月末openしたとこ。主任さんかなり厳しい方💦 ガンバロ〰️
りゅうきゅうの味噌バージョンかな?
宮崎は、味噌が好きなのかな?
美味しそう〰
おおおお❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡✨💛
ユミッペ!おめでとう🎉🎉🎉🎊㊗️🍾❣️
やったね、めちゃくちゃカッコいいじゃん❣️(*≧∀≦*)✨💛
厳しくても頑張りや、本当に良かったね❣️
遊びに行っちゃおーかな〜\(//∇//)\
調べてみよ〜っと❣️(*≧∀≦*)✨💛
ノエちゃん、こんばんは〜\(//∇//)\✨💛
夕方、大分から帰ってきたところだよ、50センチ近いイサキ釣ったよ。たくさん。真鯛の65センチくらいのも釣った、関サバも釣ったよ。大分、天国だよ。移住しようかな。(*´∀`*)❣️
ん?(@_@)、琉球とはちょっと違って、刺身は細かく刻むっつーか、叩くんだよ。
本当だね、なんで宮崎なんだろ?SD、宮崎の人居ないのかな?教えてほしいね。
味噌と魚、合うよ、抜群に❣️やってみ〜(*^▽^*)✨💛