• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2020/11/28
  • 702

バタワー(バターでタワー🗼)

みんなの投稿 (9)
バターを1.5kg使うなんて恐ろしい🥶😱💦
お高いバターと外国バターと国産とミックスしながらシュトーレン30本焼きます🥶🙏
シュトママさん〜😊👋シュートレン30本??😲😲😲凄すぎる〜🤩私、シュートレンって食べたことないから食べてみたーい😍
シュトママ から yuka
さん!おはよ
今日本は朝の5時15分
昨日からシュトーレン焼き始めました。
そうなの
あまりの数に
逃げ出したい🎄🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
でもね
取っ掛かりが昨日だったので
一気にやっちゃおうと思って。
シュトーレンはパンなんだよ🥖
シュトママ22年前に
初めて口にした時
これ美味しい❗️
フルーツケーキとデニッシュパンを混ぜてギューとした感じのかみごたえのあるケーキです。
ヨーロッパのクリスマスの四週間前から毎日薄く切って、クリスマスを待ちながら食べるお菓子で本当に美味しいの。
イタリア🇮🇹はまた違うケーキでクリスマス迎えるよねクグロフみたいなフルーツケーキ名前は忘れた。
今日も頑張って作りますね
キター!!!
今年もシュトママ 名前の由来通りのシュトーレン祭りですね😍
私もシュトーレン好きです!手間暇を考えちゃうと、作らないで買っちゃうけど💦

バター1.5㎏!?😂
迫力………!!!
早起きしてまた焼いてるのかしら?
ファイト*\(^o^)/*
シュトママ から もっさん
そうなんです
元はシュトーレンママだったのが
ヨッチャンさんによってシュトママに改名笑笑🤱
シュトーレン22年目です。
もう工房ですよ
昨日は7時間焼きまくり
今日もあと10分で発酵終了したら
飛ばします。
元には戻れない頑張れシュトママ
7時間耐久レーススタートしました🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
Tomoko Kawahara から もっさん
すごいバターの量です〜。
お手伝いに行きたい〜〜💕食べてみたい、シュトママさんのシュトーレン
さすが本格派は材料のスケールが違いますね!バタワーwwwインパクトすごい!!!!
シュトママ から Tomoko Kawahara
はーいすごい量ですが
発酵時間長いので
その間に別のことができますので
拘束時間は長いのですが
一人耐久レースです。
スタートしたら
タイマーセット
50分発酵時間はお昼寝しちゃってタイマーに起こされました笑笑❗️
シュトママ から Aya☺︎
おはようございます。
Ayaちゃん夜中に何やってんですか笑笑🤣
スコーン作っていたのですか?

シュトーレンの量ハンパないから
取っ掛かりが無く
ウダウダしてましたが
どうしても人にあげたいのでと言われたら
始めるしかないと
背中押されました。
一気に焼き上げました😱💦
ひたすら7時間を2日間繰り返しました。
今日は仕上げラッピング発送
頑張ります
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)