• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/12/03
  • 2,775

カリフラワーとねぎの白だしポタージュスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カリフラワー
300g
長ねぎ
1本
大さじ2
2カップ
こしょう
少々
パプリカ長ねぎ (トッピング用)
各少々
1と1/2カップ
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ2~3
作り方
1
カリフラワーは小房に分け、長ねぎは小口に切ります。
2
鍋にオリーブ油を中火で熱し、STEP1を炒めます。全体に油が回ったらAを加え、煮立ったら米を加えて弱火で15分煮ます。(米を加えることでとろみがつきます。)
3
STEP2を火から下ろし、水1カップを加えてミキサーに1分かけ滑らかにします。
4
STEP3を鍋に再び戻し、さらに水1カップを加えてひと煮します。塩・こしょうで味をととのえます。お好みで、パプリカや長ねぎをトッピングして
みんなの投稿 (1)
カリフラワーとねぎを使った、「ヤマサ昆布つゆ白だし」ベースのなめらかなスープです。ミキサーを使うのがポイントです。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)