• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
180g
蕪の茎と葉
1個分
生ハム
40g
オリーブオイル
大さじ1.5
柚子果汁(酢)
大さじ1
適宜
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
蕪をスライサーで薄くスライス。
氷水に5分ほど晒してパリッとさせる。
水気をザルで切ってからキッチンペーパーなどを使ってしっかり水気を取る。

蕪を晒している間に蕪の茎と葉をざく切り
生ハムは3cm幅くらいにカット
2
❶の材料をボウルに入れてオリーブオイルを入れたらいったん混ぜ合わせ、馴染んだら柚子果汁、塩胡椒を加えて更に混ぜる。
皿に盛り付け仕上げにブラックペッパーをガリガリ、完成〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
ポイント

柚子があったので柚子果汁を絞ってマリネ液にしました。
もちろんお酢でも大丈夫!👍

みんなの投稿 (1)
#お刺身/マリネ #おつまみ #ビール
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)