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手料理
  • 2013/01/28
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ティラミス

レシピ
作り方
1
スポンジケーキを焼く。
2
生クリームにグラニュー糖を入れて8分くらいにホイップする。
3
マスカルポーネを練って柔らかくして②の生クリームと合わせる。
4
①のスポンジケーキをしっかり冷まして2枚に切る。
切ったスポンジケーキに片面にコーヒーを塗って染み込ませる。反対の面にはブランデーを染み込ませる。
もう一枚も同じようにコーヒーとブランデーを染み込ませる。
5
④のスポンジケーキ一枚を焼いた形に入れて②のクリームを塗り、ココアパウダーをふりかける。
もう一枚のスポンジケーキを重ねて、同じようにクリームを塗り、ココアパウダーをふりかける。
ポイント

コーヒーは濃いめに、ブランデーを多めにすると大人味。コーヒーに砂糖を入れてブランデーを使わないと子ども味。

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