• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/28
  • 43,261

しらす菜めしにぎり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白米
茶碗2杯分
三島のふりかけ(菜めし)
適量
しらす干し
30~40g
作り方
1
ボウルに白ご飯を入れておく
2
菜めしのふりかけをかけ混ぜ合わせ1分おく
(菜をふやかすため)
3
1分経ったら、しらす干しも混ぜ合わせ
おにぎりにして完全です!
ポイント

しらす干しを入れた時に混ぜすぎると
しらす干しが完全に崩れてしまうので
しらす干しを入れてからは
軽く混ぜ合わせるのがポイントです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)