• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 1,668

大根の葉っぱを使った 菜めしと菜めしにぎり🍙

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根の葉っぱ
1本分
しらす
お好きなだけ
白ゴマ
適当
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
大根から葉っぱのみ切り離し洗って熱湯で茹でる
2
細かく刻んでキツくしぼる。
フライパンでごま油を入れ葉っぱにしらすを入れ炒める
仕上げに白ごまを振る
ポイント

味が薄ければ
塩でも、お醤油でも加減してください。

みんなの投稿 (7)
今日は産直に行って葉っぱ付きの大根を買いました。
当然葉っぱは菜めしに。
ぽんた から シュトママ
うまそー(((゚σ¬゚*))) ゥマソ….
シュトママ から ぽんた
なんで大根葉っぱを切っちゃって大根売るかな⁉️と怒っているシュトママです!
捨てるならくれ!です。
今日も
葉っぱどうしますか?切りますか?要らないですか?と売っている産直レジで言われた😱💦。
私は葉っぱが欲しくて大根買ったんです!叫びたかった!葉っぱ!くれ!
ぽんた から シュトママ
ほんと、捨てるならくれえ~
大根葉、美味いっすよね
ねぎの青い所、捨てずに使うわたしです。
シュトママ から ぽんた
シュトママも!
おまけに再生までさせてます。
今玉ねぎの芽🌱が伸びて、これ食べても良いのかしらと
何でも捨てないつもりでいます。
ぽんた から シュトママ
再生!
今、豆苗再生1回目です。
今日はもらった下仁田ネギのねぎ坊主を食べてみるつもりです。
シュトママ から ぽんた
ねぎ坊主か!
それは😱💦むりー💦💦。
食べる前に見せて❣️🙏⁉️
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)