• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/05
  • 1,123

ほうれん草と鶏団子、マロニーの中華スープ鍋☺︎

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ミンチ肉
250gくらい
蓮根
10センチくらい
干し椎茸
2枚くらい
鶏がらスープ
1000ccくらい
ほうれん草
1束
マロニー
お好みの量
片栗粉
適量
醤油
適量
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
お好み
作り方
1
干し椎茸を水でもどして微塵切りに。※戻し汁は後でつかいます。
2
蓮根を微塵切りなのする
3
鶏ミンチに干し椎茸、蓮根、片栗粉をいれてこね、塩胡椒、醤油で下味をつけ、大きめのお団子をつくる。
4
ほうれん草を洗ってざく切りにする。
5
鍋に、椎茸の戻し汁、鶏がらスープ、鶏団子をいれて、団子に火が通ったら、マロニー、ほうれん草をいれる。
6
一煮立ちしたら、ブラックペッパーをかけていただきます♪
みんなの投稿 (1)
5センチ以上の大きな鶏団子がポイント。

仕上げにブラックペッパーをかけて、いただきます♪
もぐもぐ! (37)