• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 1,757

ベトナム風オムレツサンド

レシピ
作り方
1
戻した切り干し大根、人参、生姜の千切りを胡麻油とナンプラーで炒める。
2
1 を中に挟んだオムレツを焼く。
3
バターを塗ったパンに2をのせ、スイートチリソース、マヨネーズをかけ、香菜を挟みパンをもう一枚のせる。
ポイント

パンはバゲットがベストです。

みんなの投稿 (3)
越南風味三明治 (・∀・)***
小林ケンタロウさんのレシピです。生の香菜を挟まなければいけないのですが、苦手なので乾燥香菜を少しだけ。それでもスイートチリソースのおかげでこれまで食べた事のないアジアンなサンドイッチになりました。
バインミーですね😆🎶
そうか食パンでもアリかも!
ケンタロウさんのレシピはシンプルで好きです❤
まちまちこ から bronzebee
バインミー、テレビで見たことあるんですが、なにぶんにも本物を食べた事がないのでこれをバインミーと呼んでいいのやら…^_^; ケンタロウさんみたいにフランスパンで挟んでないですし、ナンプラーを甜麺醤で代用しちゃってますし(ベジタリアンなので)、オリジナルのレシピからもいろいろと離れちゃってます。今度ほんとのバインミー食べてみたいです〜(*^◯^*)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)