• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 628

筍とワラビの炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
1.5合
筍とワラビの煮物
適量
作り方
1
洗ったお米に、「筍とワラビの煮物」の出汁を入れて炊く。
出汁が足りなければ水を足す。
2
ご飯が炊き上がったら、「筍とワラビの煮物」の筍を一緒に蒸らす。
ポイント

山菜嫌いの旦那なので、ワラビは自分のお茶碗に入れてから和えました。
一緒に蒸らしてもいいかもですが、柔らかくなりそうなので要注意かも?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)