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手料理
  • 2016/05/10
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さわらの真子煮付け

レシピ
材料・調味料
さわらの真子
ふたはら
⭐️
150cc
⭐️みりん
150cc
⭐️醤油
50cc
生姜
ひとかけ
作り方
1
⭐️を混ぜて千切りにした生姜を鍋に投入
2
真子も丸ままで鍋へ投入。落し蓋をして弱火でじっくり煮付ける。20分で火を止め30分以上冷ます
ポイント

調味料の量は酒:みりん:醤油=3:3:1。真子がヒタヒタに浸かる量に調整してください

みんなの投稿 (1)
鯛の真子かさわらの真子かで迷ったけど食べ応えのある、さわらに決定…安いし😅

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
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