• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 789

韓国料理★白ネギサムギョプサル野菜炒め

レシピ
材料・調味料
材料
分量
キャベツ
1/4
白ネギ
3~4本程
薄切りサムギョプサル
500g
にんにく
多め
醤油
紙コップ1/2
みりん
紙コップ1/2
紙コップ1/2
砂糖
スプーン1
コチュジャン
スプーン3
お酢
スプーン4
砂糖
スプーン2
スプーン3
唐辛子
スプーン2
作り方
1
まずキャベツ、ネギを千切りにし●を入れ良く混ぜる
2
薄切りサムギョプサル、ニンニク(薄切り)★を全て入れ煮詰める
3
お肉に火が通ったら
4
1の材料を入れ
5
しなったら完成
6
そのままでも美味しいですがサンチュ、えごまの葉に巻いて食べたらグッ👍👍
7
こんな風にサムジャンも少しのせて~
8
最後の〆はポックンパプ最後まで食べず少し残してそこへご飯を入れ馴染ませたらOk最後まで美味しく頂けます♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)