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手料理
  • 2017/08/09
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きゅうりのきゅうちゃん

レシピ
材料・調味料
きゅうり
5本
少々
醤油
150cc
みりん
65cc
16cc
生姜
多め
砂糖
スプーン2
作り方
1
きゅうりは3mm〜5mm程の輪切りにして塩をまぶし軽くもみ時間を置き水分を切って置く
2
★の材料を鍋に入れ火にかけ良く混ぜ沸騰したら火を止める
3
2へ1のきゅうりを投入完全に冷めるまで待つ
4
3のきゅうりをふきん等でかなり力いっぱい絞る絞った醤油は鍋へ戻す
5
この2〜4の作業を2度繰り返す最後の3度目は絞らない※写真3度目冷ましてる時
6
3度目は軽く水分を切りタッパへ入れ完成♩
みんなの投稿 (1)
夏になると冷蔵庫で冷やした
茶粥と一緒に食べると最高です♩
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