• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/19
  • 1,300

高野裕子さんの料理 きゅうりのきゅうちゃん漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
曲がりきゅうりを農家の方に10本も頂いたので、大量消費できゅうりのキューちゃん作ってみた😊

5mm幅くらいに切って、塩をまぶしておく〜出来上がりまで半日かかっtr💦💦
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
おはようございます。
きゅうりの大量消費には
きゅうちゃん漬け良いですね。
それからきゅうりをスライスして
酢の物にして冷凍という手もあります。
解凍してワカメや春雨と和えると便利です。
きゅうりの酢の物の冷凍?って
思いましたが
解凍しても変わらないです。
高野裕子 から 🌺🌺Foodie🌺🌺
うわーーー♥️
つくフォトのお知らせに嬉しい驚きでした🙌🎵
作ってくださってありがとうございます🎵
これ、おいしいでしょ♥️
ごはんがいくらでも食べれる怖いやつですが、私はおやつにちょびちょび食べちゃっていつの間にか無くなるパターンです(笑)
これから曲がりきゅうりがたくさん出てきますよね❗
安いきゅうりでお得な常備菜、楽しみましょう🎵
ほんとにありがとうでーす🙋🎵
🌺🌺Foodie🌺🌺 から シュトママ
シュトママさん、こんばんは🌆
メッセージありがとうございます😊

きゅうりの酢の物はワカメと合わせるのが好きです❤️

きゅうりって冷凍出来るんですね‼️
って事で、きゅうりのキューちゃんも冷凍してみました。

使い終わった10本のきゅうりなのに、また頂きました😍
🌺🌺Foodie🌺🌺 から 高野裕子
以前作ったものより、はるかに美味しいですね❤️❤️❤️

手間はかかるけれど、美味しいもののためなら、頑張れる‼️

やっと使ったきゅうりだけれど、また頂きました‼️
今度は何作ろうかなぁ⁉️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)