• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 2,403

きゅうりのきゅーちゃんもどきw

レシピ
材料・調味料
きゅうり(3mm輪切り)
1kg
生姜(千切り)
40g
白胡麻
少々
塩昆布
15〜20g
調味料
90cc
醤油
50cc
みりん
20cc
砂糖
70g
鷹の爪
少々
作り方
1
きゅうりをスライスして、
分量外の10gの塩をまぶして
1時間くらいおいておく

ののち、
ザルで水切り(しぼらない)
2
調味料を全てあわせて
フライパンで沸騰させたなかに
きゅうり、生姜、唐辛子をいれ
強火で水分がなくなるまでに詰める
3
火を止めて、白胡麻、塩昆布を入れて混ぜれば出来上がり🎶
ポイント

市販のきゅうちゃん嫌いな方も
大絶賛のきゅうりの佃煮です‼
すきな方も嫌いな方も
是非食べてみてほしい逸品です\(^o^)/

冷蔵庫で冷やせば長期保存もOKです!!!!!!!!!!
毎日のおかずに、お弁当に是非どうぞ(・ω・)ノ

みんなの投稿 (11)
きゅうりをたくさんいただいたので、
今年もきゅうりのきゅうちゃんもどきの
きゅうりの佃煮です‼
周りのかたは、市販のきゅうちゃん嫌いって方が多いのですが
これは、むしろ大好きと皆さん口を揃えていってくださります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
わざわざ大量のきゅうりを買ってでも食べたい逸品なので、
皆さん是非作ってみて!!!!!!!!!!
きゅうりレシピはみんなもありがたいんでない???😍✨
うひゃひゃーw
りつ(*≧艸≦) から 黄な粉
かなぁ(・ω・)ノ
みんな試してくれると嬉しいなぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
リスナまでありがとー( ̄^ ̄)ゞ
興味津々~♪やってみるね~♪(^∀^)>
りつ(*≧艸≦) から とも
ほんま美味しいの〜
お試しあれ〜🎶
リスナまでありがとー( ̄^ ̄)ゞ
うん、うまい!!
えーーー、こんなんできるのね!
うまひょーー\(^o^)/
おりぃ から 大輔
そっかー!!証人現る!!\(^o^)/
りつ(*≧艸≦) から おりぃ
煮詰めてあるのに、きゅうりはパリパリでめちゃうまだょ〜(・ω・。)ノ
ともさんの参考レシピをみてきました!
とっても美味しそうですねっ💕
りつ(*≧艸≦) から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、ぢょうずにつくってたねー(≧∇≦)
是非、作って見てくださいね\(^o^)/
もぐもぐ! (85)
リスナップ (8)