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手料理
  • 2017/09/03
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韓国料理★エゴマの葉の漬物(깻잎장아찌)

レシピ
材料・調味料
エゴマの葉
100枚程
玉ねぎ(みじん切り)
1個
青唐辛子(みじん切り)
各1個(小)
醤油
5(おたま)
水飴(물엿)
5弱
コチュカル
2弱
砂糖
1/4
にんにく
多め
生姜
少し
ゴマ
適量
作り方
1
エゴマの葉はさっと湯がき水を切って置く冷めたら1枚1枚水をふき取り3枚ずつで重ねて置いて置く
2
エゴマの葉以外の材料を全て良く混ぜる
3
エゴマの葉を作ったタレに漬け交互に重ねながらタッパに入れて残ったタレを最後にぶっかけて完成
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