• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2020/12/22
  • 6,198

まぐろと海老とアボカドのタルタル

レシピ
材料・調味料 (3人分)
三層分 作ります!
アボカド
1個
玉ねぎ みじん切り
1/8個
バルサミコ酢
小さじ1
レモン汁
小さじ1
海老 小ぶり
12尾位
フレンチドレッシング
オリーブオイル
100ml
米酢
大さじ3
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
ドライハーブ
少々
玉ねぎのみじん切り
1/8個
まぐろ
1パック
バジルソース
適量
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
トッピング
いくら
適量
ブロッコリースプラウト
適量
マグロの刺身
200g
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バジルソース
少々
作り方
1
前日に、フレンチドレッシングの材料を 一度沸騰させる。玉ねぎのみじん切りを混ぜて冷ます。

海老は、殻を剥き、背わたを取って 塩でもんで 水で流す。


鍋に、塩ひとつまみ、酒大さじ2、ドライハーブを少し入れて、(分量外)火にかけ、色がかわったら 濾す。
汁を切って、フレンチドレッシングで和える。
2
マグロは、1口大に切って、調味料に漬ける。

アボカドも、1口大に切って、調味料に漬ける。

3
セルクル型に、アボカド、海老、まぐろを 順に詰める。

4
上に、ちぎったブロッコリースプラウトをのせて、いくらの醤油漬けをのせる。
ポイント

いくらは、秋に買って、醤油漬けにしたものを 小分けにしたものを使いました♬

3種類、別々に しっかり味を付けたものを重ねるのがコツです♬😊

みんなの投稿 (3)
クリスマスメニューで作りました♬🎄🎁🎂(* ^O^ *)

セルクル型に詰めるだけ!!

簡単で、ちょっと豪華にみえる!!!

疲れきった(-д-;)


って、私に最適なレシピ☆( *^艸^)




#パーティー #バレンタイン #クリスマス # お誕生日 #まぐろの日(10月10日) #アボカド#海老#前菜#セルクル
noe
おいちそう〰💓
すごい好きなものみんな乗っかってる〰😍😍🎶
ぽっち から noe
noeしゃん✨✨(〃^∇^)oお疲れさま~♬

単独に食べても!混ぜても!!美味しかったですヨ😆💗💗ありがとうございます♬
もぐもぐ! (198)
リスナップ (32)