• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/14
  • 360

プリプリのエビカツです。

レシピ
材料・調味料 (4人)
冷凍むき海老  (酒大1)
正身300グラム
はんぺん大きめ
2枚
片栗粉
大1
マヨネーズ
大2
ひとつまみ
胡椒
少々
玉子小麦粉パン粉 (ころも)
作り方
1
エビは洗い、酒大1で臭みを抜く。
2
エビをペーパーで拭いて、ビニール袋に入れエビを潰すように棒で叩く、はんぺんも入れ揉んで全体を潰し味付けをする。
3
2を袋から絞って12枚になるようにする。
小麦粉→玉子→パン粉の順に衣を付け油で揚げる。
ポイント

はんぺんでかさましをしているので、ふわプリ食感です。

みんなの投稿 (1)
エビフライよりお手頃なのでお財布に優しい
#かさまし
もぐもぐ! (25)