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手料理
  • 2017/01/12
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お雑煮 #お雑煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
100g
小松菜
1束
人参
1/2本
ねぎ
1本(白い部分)
大根
6cm
しいたけ
3個
三つ葉
4本
かまぼこ
適量
だし
600ml
醤油
大3
小1
柚子胡椒ゆずの皮七味
お好みで
もち
8個(1人2個)
作り方
1
下準備☆小松菜と三つ葉は下茹でしておく。(三つ葉はお湯にさっと通すだけ)里芋も下茹で。かまぼこ、しいたけは飾り切り。人参と大根も飾り切りしましたが、全てしなくてもOKです。#義実家なので頑張った
2
根菜を鍋に入れ、だしを入れて煮る。
3
煮立ったら鶏肉、しいたけ、下ゆでした里芋を入れる。(ここの中で小松菜、三つ葉を茹でてもOK。というか里芋も下茹でしなくてもOK)#義実家なので頑張っただけ
4
醤油を回しかけ、塩で味を調整する。
5
トースターで餅を焼き、お椀に盛り付ける。小松菜、人参など、綺麗にのせていく。最後につゆをそっと流し込んで完成。#家だったらこんな丁寧に作らない
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ちょっとレシピに愚痴がでました
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