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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ビーフン(乾麺)
150g
炒め油
適量
豚こま肉
適量
好みの野菜
適量
沙茶醬
小さじ2
醤油
大さじ1
紹興酒(または酒)
大さじ1
砂糖
小さじ2
干し海老
10個程度
作り方
1
ビーフンはお湯で1分茹でて水洗いしてザルに上げる。
干し海老は水で戻しておく。
2
フライパンに油を熱し、水気をよく切ったビーフンを炒めて皿に取り出しておく。
3
豚こま肉と野菜を油で炒めて干し海老と沙茶醬を加えてさらに炒め、ビーフンを戻し入れたら海老の戻し汁と水(分量外)を合わせて1カップ、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成。
みんなの投稿 (1)
やっぱりこれ。焼きビーフンは美味しい😋
沙茶醬を使えば、何種類も調味料を使わなくても現地っぽいお味になります😃
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