• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 862

mari miyabeさんの料理 スパイシーなgingercarrotcake

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
勤務日なので、何かスイーツを焼こうと
冷蔵庫みてたら、人参がたくさんあったので、おからと合わせました。

小麦粉150のところ
オカラ80と小麦粉70
残ってたバナナ一本
あさの残りのチアシードも入ってます。
サラダ油の代わりにココナッツオイル

180℃で40分焼きましたが、割合しっとりしてるので、冷蔵庫で冷やした方が良いかな。

生姜はすりおろすと風味がいいです。

むにたんと啓ちゃんが以前つくフォトしてくださってたので、食べ友にお呼びしました💕
また作りたくなりました!
mari miyabe から けいちゃん(ももザィル)
啓ちゃんの恵方巻きロールケーキはほんとに美味しそうだったなー(≧∇≦)💕
遅くなっちゃった>^_^<食べ友ありがとう>^_^<
これはまた作りたいな♪
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)