• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 2,534

スパイシーなgingercarrotcake

レシピ
材料・調味料
人参
180g
サラダ油
1/2カップ
赤砂糖
80g
小匙1/2
たまご
2個
薄力粉
150g
BP
小匙1
シナモン
小匙1
生姜のすりおろし
小ひとかけら
くるみ
30g
レーズン
30g
作り方
1
人参をよく洗って皮のまますりおろし、サラダ油、砂糖、たまごと混ぜ、
粉類と塩をふるい入れ、ゴムベラでざっくり混ぜる
2
くるみは薄切りにし、レーズンと一緒に種に混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流しいれ、
180℃で30〜35分、串を刺して中身が付いてこなかったら出来上がり。
ポイント

赤砂糖の代わりに、甜菜糖、きび糖、羅漢果などでも。

みんなの投稿 (9)
啓ちゃんが、大量の人参の絞りカスに困ってたので、
子供たちが小さい頃良く作ったcarrotcakeを思い出して作ってみました。

スパイシーにしたのは、智子ちゃんの影響です(笑)生姜も入ってます。

すりおろした人参、子供たちはいつも気がつかずに食べてました。
今日黒いのは赤砂糖の代わりに羅漢果入れたので

啓ちゃんと智子ちゃん、食べ友でよろしくお願いします。
さっそく作りまーす♥️
ありがとう。
mari miyabe から けいちゃん(ももザィル)
啓ちゃん、こちらこそありがとう。
ジューサーの絞りカス、水分が少なくなってたら、少し牛乳とか入れてもいいかも。
まずは、生姜無しで、シンプルなcarrotcake。
でも、シナモンはシンプルバージョンでも入れていいよー
麻里さん本当に朝から焼いちゃったのね!😍😍😍
私も今日会社に義父ちゃん誕生日で持って行ったよ〜♪♪

焼いた割れ目が斜めに入っちゃったけど愛嬌ということで😅

搾りカス活用良いね💕💕
mari miyabe から tomocco
智子ちゃん、生姜、ちょっとすくなかった。
やはり握り拳ぐらい、すりおろさないと(笑)
まりちゃん!
かっこいいキャロットケーキです!
mari miyabe から 志野
志野ちゃん、これは甘いけど、大人のケーキだよ。
オールスバイスとか、ナツメグとかもっと入れてもいいかも。
バリィちゃん から mari miyabe
有機人参あるから、スパイスいっぱいで大人のケーキ作ってみよー!ありがとう♡
mari miyabe から バリィちゃん
ばりぃちゃん、、お返事遅れてごめんね。
美味しそうな生でも食べられる人参だったね。
けーきにしたら、さらに美味しいかも。でも、ケーキにはもったいないかも(笑)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)