• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/01/01
  • 1,340

金時人参のフムス&ポタージュ

レシピ
作り方
1
がめ煮(筑前煮)の飾りのくりぬいた金時人参の残りで、2品。

*金時人参のフムス
くりぬいた残りを砂糖水で煮る、それをフープロに入れ、塩、練りごま、にんにく、レモン汁、ポタージュ(水、生クリーム、牛乳、豆乳等なんでも)少し入れ、がーーーっとし、器に盛ったら、くりぬいた金時人参を飾りアマニ油を回しかけました。
2
*金時人参のポタージュ
くりぬいた残りを砂糖水でにたものと生クリーム、塩、水をフープロに入れがーーーっとし、温め、絹さやのみじん切りを飾りました。(もう1手間、低温でじっくりソテーした玉葱のみじん切りをいれると更に美味!)
みんなの投稿 (3)
#金時人参 #がめ煮 #くりぬいた残り #お正月 #フムス #ポタージュ #リメイク
明けまして、おめでとうございます🎶

ポタージュ美味しいそう🐭

今年も宜しくお願いします☺️💕
mi_neneco♪ から ペンギン
明けまして
おめでとうございます!
いつもありがとうございます、
今年もよろしくです(*^^*)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)